AT&T обсуждает рекламу 4G LTE и 5G от Boost и Xfinity

Национальное рекламное подразделение (NAD) рекомендовало Boost Mobile прекратить рекламировать неограниченный объем данных 4G LTE, а также потоковую передачу в стандартном и высоком разрешении для своих планов 4G LTE. NAD отслеживает национальную рекламу во всех средствах массовой информации в штатах и ​​обеспечивает соблюдение высоких стандартов правдивости и точности, а также эффективно разрешает споры, чтобы завоевать доверие потребителей и поддержать честную конкуренцию ».

NAD сказал Boost Mobile прекратить продвигать безлимитную потоковую передачу 4G LTE


AT&T пожаловалась на Boost, и в результате NAD заявило, что неограниченные претензии Boost не могут быть проверены из-за снижения скорости передачи данных, через которое Boost пропускает клиентов после того, как они достигают месячных лимитов данных. Boost был приобретен Dish Network в рамках сделки, заключенной T-Mobile и FCC, которая позволила оператору купить Sprint за 26,5 миллиардов долларов. Есть надежда, что Dish в конечном итоге заменит Sprint в качестве «четвертого общенационального сетевого конкурента». У Dish чуть более 9 миллионов подписчиков в США и многолетний контракт MVNO с T-Mobile. MVNO - это оператор виртуальной сети мобильной связи, который сдает в аренду сеть, которую он использует для передачи вызовов и данных. В то время как Dish строит свою собственную автономную сеть 5G, она использует сеть T-Mobile для своих клиентов.


По данным BBB , Boost остановит рекламу, связанную с неограниченной потоковой передачей, но обжалует решение NAD о неограниченном количестве данных. AT&T сказал, что Boost неправильно рекламировал неограниченную потоковую передачу, так как он снизит скорость передачи данных с 4G LTE до 2G, как только будет достигнут ежемесячный лимит данных клиента. Другими словами, AT&T заявляет, что, поскольку превышение лимита данных привело к реальным последствиям (снижению скорости передачи данных), Boost на самом деле не предлагал неограниченное количество данных. NAD, часть Better Business Bureau, также не согласилась с использованием фразы с неограниченным объемом данных, указав, что есть много вещей, для которых абоненты Boost не могут использовать свои телефоны после перехода на 2G. Принимая решение против Boost, NAD заявил, что «на скоростях 2G многие из наиболее часто используемых приложений сегодня, такие как социальные сети, электронная почта с вложениями, просмотр веб-страниц на страницах со встроенными изображениями, видео, рекламой и музыкой. могут вообще не работать или будут иметь такие значительные задержки, что они будут функционально недоступны, потому что задержки, вероятно, вызовут тайм-аут приложений ».
NAD также взял на себя Comcast задачу по рекламе кабельной компании Xfinity Mobile, касающейся ее услуги и доступности 5G. И снова AT&T была болтуном, передавшим жалобу в NAD. Xfinity, у которой есть сделка MVNO с Verizon, предлагала 5G только в ограниченных районах определенных городов в то время, когда была подана жалоба и показывалась реклама. Это потому, что это происходило, когда Verizon концентрировалась на своей высокочастотной службе миллиметрового диапазона, которая не распространяется на большие расстояния. В конце концов, NAD сообщил, что Comcast в достаточной степени включил раскрытие информации об ограниченной доступности покрытия Xfinity 5G. Но это хотел, чтобы Comcast изменил рекламу, запускающую Эми Полер чтобы прояснить, что для использования услуги 5G требуется устройство 5G. Часть объявления, в которой говорилось: «Требуется устройство с поддержкой 5G. Технология 5G доступна только в некоторых городах », была выделена мелким серым шрифтом и размещена на фоне с очень небольшим контрастом.

В то время как Comcast заявила, что будет соответствовать требованиям NAD, она также отметила, что «поскольку рекламируемые услуги 5G теперь широко доступны по всей стране, Comcast понимает, что раскрывать ограниченную доступность услуги 5G больше нет необходимости».