Стоит ли страховка телефона? Варианты оператора связи vs AppleCare vs Samsung Protection vs SquareTrade

Если вы сломаете экран Galaxy S7 edge, это будет стоить вам колоссальных 270 долларов плюс минимум неделя на его замену, а единственным поставщиком дисплеев является Samsung. Если это не сплачивающий призыв вызывать свою внутреннюю милость каждый раз, когда вы берете в руки этот телефон или держите его в пузырчатой ​​упаковке, мы не знаем, что бы это было.
Конечно, вы всегда можете надеть на этого симпатичного щенка бронированный футляр, плюс слой защиты экрана, но, давайте посмотрим правде в глаза, он не будет выглядеть так хорошо, к тому же край экрана может не работать так же хорошо. Что делать, если вы телефонный нудист и не ставите никакой защиты, чтобы не закрывать блестящую поверхность, пока не придет только та ночь в городе или прирожденный неуклюжий человек, и постоянно роняете свои трубки? Что ж, тогда вам остается либо схватить Бенджамина (или двух или трех), если вы разобьете экран или нанесете какой-либо другой ущерб, либо попытаться застраховать снаряжение с самого начала, так что жало на ваши финансы не так пронзительно. Какую страховку выбрать и стоит ли она вообще?
Что ж, мы сравнили несколько популярных вариантов ниже, чтобы помочь вам выбрать, если вы решите пойти по маршруту страхования с франшизами для дорогих телефонов, таких как Galaxy S7 edge или iPhone 6s; при цене 270 долларов за замену краевого дисплея и 150 долларов за замену панели 3D Touch без страховки они, скорее всего, выиграют от этого. Существуют операторы связи (в основном, которыми занимаются специализированные компании, такие как Assurant или Asurion), производители и сторонние варианты, так что сделайте пик и сообщите нам свой вердикт о том, стоит ли этот вид защиты для вас вложений.
Оплата по плану на 2 годаСобственная ответственность (по претензии)Покрытие
Verizon216 долларов (9 долларов в месяц)199 долларов СШАУтеря, кража, случайное повреждение, негарантийная неисправность.
Две претензии в течение любых последовательных 12 месяцев.
AT&T168 долларов (7 долларов в месяц)199 долларов (снижение до 149 долларов через 6 месяцев с момента последней заявки и до 99 долларов через год)Утеря, кража, случайное повреждение, негарантийная неисправность.
Две претензии в течение любых последовательных 12 месяцев.
T-Mobile240 долларов (10 долларов в месяц)175 долл. СШАУтеря, кража, случайное повреждение, негарантийная неисправность.
Две претензии в течение любых последовательных 12 месяцев.
Спринт264 доллара (11 долларов в месяц)200 долларов СШАУтеря, кража, покрытие повреждений и неисправностей.
Ваши первые две претензии по ремонту / замене включены без дополнительной оплаты. После этих первых двух претензий взимается сервисный сбор в размере 25 долларов США за любой будущий ремонт / замену в течение 12-месячного периода.
AppleCare129 долл. США99 долларов СШАРемонт или замена в случае непреднамеренного повреждения, как деталей, так и работы, авторизованными специалистами Apple.
Покрытие истечет, когда Apple предоставит вам два сервисных события. Защита от потери или кражи.
Защита Samsung +129 долл. США79 долларов СШАСлучайное повреждение, а также механические или электрические поломки после истечения срока гарантии производителя.
До 2 замен в течение 12 месяцев при иске о случайном повреждении. Защита от потери или кражи.
SquareTrade119 долларов (5 долларов в месяц)99 долларов СШАПостоянное страхование аварий и неисправностей любого работающего телефона, старого или нового.
До 4 претензий, стоимость вашего покрытия ограничена первоначальной покупной ценой вашего товара. Удобное обслуживание в любой местной ремонтной мастерской, но без защиты от потери или кражи.



В двух словах


Глядя на приведенную выше таблицу, легко сделать вывод, что страхование телефона не из дешевых, но если вы платите ежемесячную плату в размере пяти или десяти долларов, это терпимо. Но стоит ли оно того? Как и в случае с большинством сравнений, нет прямого ответа, который был бы применим для всех ситуаций, поэтому давайте рассмотрим несколько примеров с наиболее типичным случайным повреждением - разбитым экраном.
Лучший случай прострахования - это, если вы, скажем, владеете Galaxy S7 edge и подписываетесь на самый дешевый вариант его покрытия, который как раз и является гарантией Samsung Protection Plus. Со страховкой сломанная панель обойдется вам в 210 долларов в качестве оплаты и франшизы вместо 270 долларов, так что в этом случае вам лучше застраховать S7 Edge. То же самое и с такими телефонами, как Note 5 или S7, чьи панели AMOLED тоже колеблются около или выше отметки 200 долларов.
Если у вас есть, скажем, iPhone, даже если это 6s Plus, замена панели 3D Touch которого стоит 149 долларов, AppleCare выручит вам 220 долларов за то же самое с франшизой. На первый взгляд, это не кажется выгодной сделкой, но если вам удастся нанести, скажем, случайное необратимое повреждение водой телефона, этот расчет перевернется с ног на голову. Более того, AppleCare предлагает очень быстрый ремонт или замену в любом магазине Apple при условии, что вы заранее записываетесь на прием через Интернет, поэтому вам не придется слишком долго расставаться со своим iPhone.
Однако если вы потеряете эти телефоны или их украдут, вам не повезло с планами без потерь, такими как Protection +, AppleCare или SquareTrade. Чтобы покрыть эти непредвиденные обстоятельства, вы можете воспользоваться планом страхования перевозчика. Это стоит намного больше, чем другие варианты (370 - 470 долларов за одну аварию в течение двух лет), но вы платите ежемесячными взносами от 7 до 11 долларов, и в худшем случае, предусмотренном этими планами, будет ваш телефон высшего качества. потеряно или украдено. Учитывая, что эти щенки стоят к северу от 650 долларов, это все равно того стоит, когда вы проводите черту.
Конечно, эти примеры со страховкой несколько экстремальны, так как замена экрана для большинства телефонов не такая дорогая, или вы можете относиться к благоразумным людям, которые никогда не теряли и не крали свой телефон. В таком случае ты можешь служить без страховки. Однако чем чаще вы роняете, теряете или неосторожно обращаетесь со своим телефоном, тем больше окупается страхование любого типа в течение срока действия типичного плана защиты. Выбрать свой яд.