Страхование мобильного телефона или ремонт - как складываются затраты?

Вы когда-нибудь роняли и разбивали экран на своем смартфоне? Ваш драгоценный? Ваш портал подключения ко всему социальному? Вы когда-нибудь изнашивали модуль камеры из-за пристрастия к съемке каждого блюда, которое вы готовите, и каждой кошки, с которой вы сталкиваетесь?
В те дни, когда я был торговым представителем одного из крупных операторов беспроводной связи, предлагать мобильную страховку для каждого нового или модернизированного телефона всегда было приоритетом. Знаете, дополнительные 7-10 долларов в месяц обеспечат душевное спокойствие, если с тем мини-компьютером, который вы только что купили, случится немыслимое. Да, был стимул продать эту функцию, но в целом сервис работает с небольшим излишним драматизмом, если случится немыслимое, и освещение было немедленным.
Более чем несколько раз покупатель отклонял предложение и не пересекал парковку, прежде чем уронил свой новый флагман на тротуар, фактически разрушив дисплей или вызвав другие невидимые повреждения. Со слезами на глазах некоторые просили о примирении, обмене или ретроактивном добавлении покрытия. Слезы часто переходили в ярость, когда некоторые клиенты осознавали истинную стоимость замены неисправного устройства (печальный побочный продукт субсидированных контрактов).
Такие истории сделали мобильное страхование привлекательным предложением, но действительно ли оно предлагает лучшее соотношение цены и качества? Если вы взломали экран или вам нужна новая батарея, может быть, лучше отправиться в местный магазин для ремонта? Общей проблемой при посещении ремонтной мастерской на объекте является использование качественных запасных компонентов. В конце концов, если вы обнаружили, что ваш смартфон страдает от неисправной батареи, вам не интересна идея о замене устройства, приобретенном с оптовой скидкой на сборочном заводе Galaxy Note 7. В конечном итоге не существует окончательного решения для всех, но для большинства потребителей ответы могут вас удивить.


Плюсы и минусы мобильного страхования


Страхование мобильных устройств, как и любая другая, - это тип услуги, которую вы предпочитаете и не нуждаетесь, а не нуждаетесь и не имеете. В этом, прежде всего, весь смысл страхования. В этом свете мобильное страхование, предоставляемое операторами связи и несколькими сторонними компаниями, обеспечивает спокойствие и удобство. Это тип услуги, на которую нужно подписаться и забыть о ней, пока она вам не понадобится. Однако, когда вам это действительно нужно, процесс обычно так же прост, как телефонный звонок или подача заявки через Интернет. Такие страховые услуги также, как правило, способны в кратчайшие сроки заменить новые устройства.
Однако за это удобство приходится платить. В среднем большинство программ стоит 10 долларов в месяц. Если ничего не сломается, это будет 120 долларов, потраченных за год без заметной отдачи. Что, если что-то сломается? Единицы для замены страховки часто поставляются очень быстро, часто на следующий день. Однако помимо ежемесячных взносов существует франшиза. Согласно опубликованному графику AT&T, в зависимости от типа вашего устройства, франшиза может составлять всего 12 долларов (для функционального телефона или точки доступа) или 299 долларов (для iPhone 7 Plus с 256 ГБ памяти). План Verizon предусматривает франшизу за тот же iPhone в размере 199 долларов. Кроме того, страхование обычно недоступно для устройств, которые не продаются оператором связи.


Плюсы и минусы ремонтной мастерской


Нет! Мы уронили нашу драгоценность! Можем ли мы это исправить? - Страхование мобильных телефонов по сравнению с ремонтом - как складываются затраты?Нет! Мы уронили нашу драгоценность! Можем ли мы это исправить? Отнести свой телефон в стороннюю мастерскую по ремонту мало чем отличается от того, чтобы доставить автомобиль в сервисный центр, который не является дилером, у которого вы его купили. Простой поиск в Интернете может сказать вам, кто такие хорошие люди, а кого следует избегать. Если на данный момент исключить эту переменную из картины, при просмотре любой заметной услуги по ремонту, непосредственным преимуществом является стоимость.
Три наиболее известных места, где можно сдать устройство в ремонт, - это uBreakiFix, CPR Mobilephone Repair и Batteries + Bulbs. Между этими тремя существуют различия в сроках гарантии на их ремонт, но общий знаменатель состоит в том, что многие ремонты завершаются в один и тот же день, а некоторые - пока вы ждете. Более того, эти ремонтные мастерские могут предоставить диагностическую оценку на месте, чтобы фактически определить, что не так с вашим устройством - удобный вариант вместо
Последняя является самой крупной сетью, и у нее также публикуются самые большие расценки на различные виды ремонта без необходимости заполнять формы или посещать магазин. Используя вышеупомянутый пример iPhone 7 Plus и предполагая распространенную проблему, такую ​​как сломанный экран, ремонт в сервисном центре, таком как Batteries + Bulbs, будет стоить около 250 долларов, что на 50 долларов меньше, чем доплата за страховку через AT&T, но на 50 долларов больше, чем через Verizon, не считая премий, уплаченных до настоящего времени.
При случайном просмотре этих услуг по ремонту более проницательные компьютерщики заметят такую ​​фразеологию, как «запчасти высшего качества». Это может стать препятствием для тех, кто может обратиться в сервисную службу, в которой используются только оригинальные компоненты производителя. Однако национальные компании, работающие по франшизе, не заинтересованы в использовании дешевых компонентов только для того, чтобы потерять эту экономию в результате текущего гарантийного ремонта в будущем. Однако, когда это беспокойство превращается в преимущество, так это то, что те, кто хранят свои устройства более года или двух. Кроме того, новые устройства не всегда подлежат ремонту из-за наличия запчастей. Наконец, в зависимости от того, где вы живете, на разумном расстоянии может не оказаться места для ремонта.
На следующих страницах я подробно рассмотрел, сравнивая несколько вариантов для разных поколений нескольких популярных устройств, и посмотрел, как тратятся ваши деньги - насколько хорошо они потрачены, зависит от вас.

Параллельное сравнение затрат


В ходе обычных событий два самых распространенных недуга наших смартфонов - это треснувший экран и поднятый зарядный порт (часто возникающий при падении устройства при подключенном зарядном кабеле). Я выбрал iPhone 7 Plus на 256 ГБ (из-за многоуровневой франшизы на AT&T), iPhone 6s на 128 ГБ, Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S6 edge и сравнил фактические расходы на одну претензию через 3 месяца, 9 месяцев и 15 месяцев. используя опубликованные тарифы страхования, предлагаемые через AT&T и Verizon, рядом с опубликованными тарифами на ремонт аккумуляторов + ламп & rsquo; Веб-сайт. Хотя затраты на ремонт будут оставаться постоянными в каждом примере с интервалом, я думаю, что он также служит разумным ориентиром, который может помочь вам решить, когда, возможно, использовать или отказаться от страховки и перейти к ремонту (или наоборот).
Я использовал пакет мобильной защиты AT&T, который стоит 10,99 долларов в месяц, и сопоставимый план Verizon под названием Total Mobile Protection, который стоит 11 долларов в месяц. Покупные цены или финансовые затраты на устройства не рассчитывались, поскольку это невозвратные затраты. К чести Verizon предлагает некоторый ремонт на месте, но только для определенных устройств и с ограниченной доступностью.


О планах страхования


На первый взгляд планы AT&T и Verizon выглядят одинаково. Обе компании находятся под управлением Asurion, хотя подписаны разными страховщиками. Кроме того, хотя ежемесячные страховые взносы одинаковы, франшиза - нет. Первоначальные ставки франшизы AT&T немного выше, но они резко снижаются, если вы не предъявляете претензий через 6, а затем через 12 месяцев. Сами франшизы распределены по уровням в зависимости от типа и розничной цены застрахованного устройства. Естественно, что у флагманских устройств франшиза выше.
Сборы / франшизыПакет мобильной защиты AT&TVerizon Total Mobile Protection
Ежемесячный премиум10,99 долл. США11,00 долларов США
Диапазон франшизыОт 12 до 299 долларов49–199 долларов США

Несмотря на то, что многоуровневые франшизы AT&T имеют определенное значение, поскольку они основаны на розничной стоимости телефона, а не на сломанных компонентах, разбитый экран на 128 ГБ или 256 ГБ iPhone 7 Plus предполагает другие отчисления, даже если на самом деле ремонт будет стоить столько же.
Тем не менее, чем дольше вы не предъявляете претензий, франшизы AT&T уменьшаются, в то время как Verizon остаются неизменными. Со временем кумулятивные эффекты наличных расходов существенно различаются. Страховые услуги, предлагаемые через Sprint и T-Mobile, схожи по объему с точки зрения затрат, франшиз, и ими также управляет Asurion.



Ремонт / замена экрана


Когда дело доходит до разбитых экранов, если вы должны это испытать, с кошельком будет легче, если вы просто сделаете это пораньше. В остальном момент, когда страхование теряет часть своей ценности, наступает через 3–9 месяцев. Не принимая во внимание другие факторы, если основным фактором, влияющим на страхование, является наличие страховочной сетки на случай разбитого экрана, знание того, что поблизости находится ремонтная мастерская, потенциально может сэкономить вам много денег, особенно если у вас есть iPhone.
Еще одна интересная тенденция заключается в том, что, несмотря на многоуровневую и сокращающуюся схему вычета для AT&T, ежемесячные страховые взносы продолжают увеличивать совокупные затраты. План Verizon - прекрасный пример того, сколько денег тратится с течением времени, если его не проверять. Безусловно, страхование устройства на срок более 15 месяцев не является лучшим вариантом.
01-ремонт-ip7plus

Ремонт / замена порта зарядки


Я подготовил только два графика для порта зарядки, потому что Batteries + Bulbs не предлагает эту услугу для iPhone 7 Plus (но они есть для iPhone 7, 59,99 долларов США) или Galaxy S7. Я позвонил в местный магазин «Батареи + лампочки», и мне сказали, что у них нет деталей для iPhone 7 Plus - видимо, компоненты совсем другие. Он подсчитал, что при наличии запчастей ремонт будет стоить от 70 до 80 долларов. Когда дело дошло до Galaxy S7, я решил позвонить местному конкуренту, uBreakiFix, его цена составила колоссальные 379,99 долларов. Мне объяснили, что когда дело дошло до S7, порт зарядки требовал значительной разборки и иногда также требовал замены экрана (это, вероятно, означает, что затраты на ремонт Galaxy S8 в будущем будут сильно отличаться от прошлых моделей) .





Когда не гарантируется ни ремонт, ни страховка


Мое исследование затрат было сосредоточено на вариантах двух самых продаваемых серий устройств в США. Однако не у всех есть бюджет на iPhone. Как этот анализ подходит для устройств среднего / низкого уровня или более старых устройств, таких как HTC Desire 626 или LG G Vista? Этих устройств нет в большинстве ремонтных мастерских & Rsquo; радар (включая два из трех, о которых я говорил ранее). Это почему? Потому что это явно не стоит времени и денег для всех вовлеченных сторон.
Такие устройства можно застраховать, но каковы эти расходы по сравнению с простой покупкой устройства на замену (нового или бывшего в употреблении, через eBay, Swappa или где-то еще)? Для этого не требуется диаграмма, но я все равно создал ее, потому что она показывает, как рынок смартфонов вырос до такой степени, что мы можем относиться к ним так же, как мы относились к раскладушкам 15 лет назад.
Страхование мобильного телефона или ремонт - как складываются затраты?


Заключение


Если рассматривать проблему как вопрос о долларах и центах, решение обратиться в местный ремонтный центр часто поможет вам сэкономить сотни долларов, в зависимости от проблемы, с которой вы сталкиваетесь с вашим устройством. Самый слабый вариант ремонта - это новое устройство. На изготовление и поставку на рынок запчастей, будь то от производителя или от сторонних производителей, требуется время. При этом даже устройства, срок эксплуатации которых приближается к одному году, не всегда подлежат ремонту. Так что, в зависимости от вашего бюджета, вашей неуклюжести и типа устройства, может иметь смысл иметь краткосрочную страховку.
Для тех, кто просто & ldquo; не может & rsquo; беспокоиться, & rdquo; Страхование - хороший вариант, потому что он работает по модели простой замены телефона - подайте претензию и дождитесь прибытия экспресс-посылки. Процесс прост, хотя и немного затруднен из-за необходимости настроить заменяющее устройство со всеми вашими пользовательскими данными. В этом контексте планы мобильного страхования работают по цене.
Однако, как и во многих других услугах, речь идет не только о стоимости или удобстве. Скорость обслуживания иногда важнее. В таком случае сложно превзойти местную ремонтную мастерскую, они могут диагностировать и часто ремонтировать, пока вы ждете. Они также являются местными франчайзинговыми операциями, поэтому вы также поддерживаете владельца малого бизнеса.
Самое приятное в этом то, что эти сценарии не заставляют вас выбирать один вариант вместо другого. По мере того, как устройства становятся все более сложными, для некоторых вполне разумно застраховаться от страшного момента, когда они уронят свою драгоценность и нанесут серьезный ущерб. Однако в случае более незначительной неисправности или проблемы сэкономьте деньги на франшизе и посмотрите, может ли местный магазин быть лучшим вариантом. Иметь возможность выбора (и кейсы) - это хорошо.
Рекомендации: AT&T , Verizon Wireless , Аккумуляторы + лампочки