У Обамы были «Ягода и Селектра Эдж»; Трамп использует пару телефонов Apple iPhone

Независимо от вашей политики, а также от того, являетесь ли вы телефонным ботаником или нет, интересно узнать, какие телефоны используются президентом Соединенных Штатов. Еще в 2009 году недавно вступивший в должность Барак Обама имел очень сильную зависимость от BlackBerry и заключил сделку с АНБ, которая позволила ему получить специальную версию BlackBerry 8830 World Edition для личного пользования. Для безопасных звонков он повернулся к телефону Windows Mobile под названием Selectra Edge . Основанное на Palm Treo 750, устройство было сконструировано таким образом, чтобы выдержать падение с высоты четырех футов на бетон. Он также имел защищенные порты и подключаемые модули, обеспечивающие подключение к GSM, CDMA и Wi-Fi.
Опубликованный сегодня отчет рассказывает нам о телефонах, которыми пользуется президент Дональд Трамп. Эта информация на самом деле более интересна, поскольку он первый президент, который использует социальные сети несколько раз в день. Трамп использует свой аккаунт в Twitter, чтобы информировать общественность и членов своей администрации о том, что он делает и о чем думает. Твиты отправляются с использованием неопределенной модели Apple iPhone, загруженной с приложением Twitter (для iOS, natch), и нескольких новостных сайтов, которые были предварительно установлены на устройстве. Второй телефон, которым пользовался президент Трамп, также является iPhone, но эта модель может использоваться только для совершения звонков и называется его телефоном-горелкой. Оба телефона были переданы президенту Информационными технологиями Белого дома и Коммуникационным агентством Белого дома. Последний представляет собой офис, в котором работают военные, отвечающие за телекоммуникации в Белом доме.
В отличие от телефонов его предшественника, телефоны Трампа оснащены камерой и микрофоном, оба из которых небезопасны. Функция GPS отключена на обоих устройствах. Тем не менее, некоторые помощники Трампа желают, чтобы президент почаще менял телефоны. Один чиновник администрации Обамы говорит, что будучи президентом, Обама каждые тридцать дней сдавал свой телефон, чтобы его проверяли сотрудники службы безопасности, которые хотели убедиться, что они не взломаны. Хотя, как сообщается, телефон Трампа регулярно меняют, он целых пять месяцев не проверял свой iPhone с поддержкой Twitter. Помощники президента хотели бы, чтобы этот телефон менялся ежемесячно, но Трамп отказывается и говорит, что это было бы «слишком неудобно», по словам представителя администрации Трампа.
Высокопоставленный чиновник в Белом доме преуменьшил значение мысли о том, что телефоны президента могут быть небезопасными. Он отметил, что в телефоне Twitter есть элементы управления безопасностью, которые позволяют использовать его, не требуя замены по расписанию. Трамп время от времени меняет номер своего мобильного, говорят его помощники. И рядом с президентом всегда есть кто-то с защищенным устройством, которым можно воспользоваться в случае необходимости.
Интересно, что использование личных мобильных телефонов было запрещено в Западном крыле главой администрации Трампа Джоном Келли как способ сократить утечки внутри Белого дома. Любой, кто работает в этом районе Белого дома (кроме президента), должен хранить свой личный телефон в шкафчике, прежде чем отправиться в свой офис, чтобы начать рабочий день.
Те, кого беспокоит возможность взлома телефона президента, могут найти утешение в словах представителя Западного крыла, который сказал о мобильных телефонах Трампа: «Благодаря внутренним возможностям и прогрессу в технологиях эти устройства более безопасны. чем любые устройства эпохи Обамы ». В этом утверждении есть правда. Еще в 2013 году тогдашний президент Обама, встречаясь с группой молодых людей в Белом доме, сказал им, что по соображениям безопасности он не мог пользоваться iPhone во время президентства . Спустя несколько лет глава свободного мира использует два из них.

Еще в 2009 году президенту Обаме был предоставлен Selectra Edge для безопасной связи - у Обамы был свойЕще в 2009 году президент Обама получил Selectra Edge для безопасной связи.
источник: Политическая