Несколько клиентов Robinhood потеряли все свои деньги, но не из-за плохих сделок.

Некоторые из вас знакомы с приложением под названием Robinhood. Имеется в наличии в App Store а также Google Play магазин , Robinhood предлагает торговлю без комиссии для тех, кто совершает собственные сделки с акциями, опционами и ETF. Хотя использование приложения для iOS или Android позволяет трейдерам всегда иметь возможность войти в сделку или выйти из нее, независимо от того, где они находятся, Bloomberg сообщает что несколько владельцев счетов Robinhood обнаружили, что средства на их брокерских счетах были украдены.

Злоумышленники используют фишинг и ловят деньги, которые им не принадлежат.


Хотя Robinhood заявляет, что его система безопасности не была нарушена, растущая популярность торговли по телефону сделала эти учетные записи соблазнительной целью для хакеров. Упрощение для воров - отсутствие номера службы экстренной помощи, по которому владельцы счетов могут позвонить, чтобы сообщить Robinhood, что деньги с их счетов выкачиваются преступниками, у которых нет разрешения на доступ к этим счетам. Несмотря на то, что Robinhood удвоила свою команду по обслуживанию клиентов, клиенты жалуются, что не могут связаться с компанией достаточно быстро, чтобы не допустить их уничтожения.
Такие приложения, как Robinhood, позволяют брать Уолл-стрит с собой куда угодно - несколько клиентов Robinhood потеряли все свои деньги, но не из-за плохих сделок.Такие приложения, как Robinhood, позволяют брать с собой Уолл-стрит, куда бы вы ни пошли.
Например, покупательница Robinhood Сорая Багери обнаружила, что ее 450 акций Moderna Inc. были проданы и что ожидается снятие 10 000 долларов с ее счета. Проблема заключалась в том, что она никогда не санкционировала продажу акций и не требовала оплаты. Она предупредила Робинхуда и получила электронное письмо, в котором говорилось, что инцидент будет расследован и что фирма сообщит об этом в течение «нескольких недель». Все еще ожидая ответа от брокерской фирмы, ее деньги исчезли. Другой клиент, Прутви Рао, продал свои активы в Netflix и снял со счета 2850 долларов. Он отправил более дюжины писем в Robinhood и связался с некоторыми руководителями брокерской фирмы через LinkedIn. Рао сказал: «Я сейчас в ужасном психическом стрессе, потому что это все мои сбережения», и его счет сейчас заморожен в результате расследования. Робинхуд написал ему, что «мы понимаем чувствительность вашей ситуации и передадим этот вопрос в нашу группу по расследованию мошенничества. Имейте в виду, что этот процесс может занять несколько недель, и команда, работающая над вашим делом, не сможет предоставлять постоянные обновления ».
Некоторые из этих преступников используют методы фишинга, чтобы получить доступ к учетной записи клиента Robinhood. Отправляя поддельные электронные письма с использованием логотипа Robinhood, владелец учетной записи может быть обманут, полагая, что ему / ей необходимо ответить на поддельный запрос личной информации, включая номер социального страхования. Как только хакеры получат эту информацию, взломать учетную запись клиента Robinhood будет совсем несложно. Некоторые из этих злоумышленников устанавливают сети Wi-Fi в общественных местах и ​​используют достоверно звучащие имена, такие как название ближайшего предприятия, чтобы помочь им получить информацию, которая может быть использована для входа в учетную запись Robinhood. А вредоносное программное обеспечение может обнаруживать, когда кто-то входит в финансовый счет, и проводить неавторизованные транзакции.
У Робинхуда был ответ. «У ограниченного числа клиентов, похоже, их учетная запись Robinhood стала целью киберпреступников из-за того, что их личная учетная запись электронной почты (которая связана с их учетной записью Robinhood) была взломана за пределами Robinhood. Мы активно работаем с пострадавшими, чтобы обезопасить их аккаунты », - сказал представитель. Марк Арена (Marc Arena), генеральный директор Intel 471, отслеживает действия цифровых преступников и говорит: «Это показывает важность того, чтобы люди соблюдали общую гигиену информационной безопасности, такую ​​как отказ от повторного использования одного и того же пароля для нескольких учетных записей и включение двухфакторной аутентификации, что Robinhood поддерживает. '
Помимо того, что вы не используете мобильное приложение для торговли акциями, вам никогда не следует отвечать на электронные письма или текстовые сообщения с просьбой предоставить личную информацию. Марк МакКрири, председатель группы практики конфиденциальности и безопасности данных в юридической фирме Fox Rothschild, расположенной в Филадельфии, отмечает, что «любой из нас может быть взломан, если мы не примем мер предосторожности, чтобы защитить себя».