Шокер: Великое слияние 5G между T-Mobile и Sprint привело к огромной потере рабочих мест

Остался всего месяц до годовщины крупнейшее слияние в истории беспроводной индустрии США , и хотя с апреля 2020 года было много дискуссий по Развитие 5G стало возможным благодаря объединению ресурсов T-Mobile и Sprint вместе еще одна важная вещь, проистекающая из комбинации трех и четырех национальных операторов связи, не попала в заголовки газет.
Мы говорим о влиянии транзакции на совместную рабочую силу двух опытных операторов мобильной связи, которые многие эксперты и профсоюзы выразили озабоченность по поводу начиная с самого начала формального процесса утверждения слияния. По сути, опасались, что большое количество «лишних» сотрудников будут уволены, поскольку «интеграция» между T-Mobile и Sprint продвигается вперед, создавая более экономичную и экономную машину для зарабатывания денег для владельца Deutsche Telekom.
Конечно, указанная материнская компания на каждом шагу настаивала на том, что ее намерения заключались в добавлении рабочих мест в США, а не в увольнении людей, но как и 10 месяцев назад , не похоже, что эти теоретические обещания претворяются в жизнь.

Около 5000 потерянных рабочих мест ... и их количество продолжает расти?


В то время как Deutsche Telekom и T-Mobile US, очевидно, вряд ли выйдут прямо и выставят напоказ свои постоянно сокращающиеся показатели занятости, зоркие аналитики Светочтение недавно обнаружили «неопровержимые доказательства» в документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) эта цифра в настоящее время составляет «около» 75 000 человек.
Это, по-видимому, включает как сотрудников, работающих полный рабочий день (из них 70 807, если быть точным), так и лиц, работающих неполный рабочий день, последние из которых редко представляют собой детализированную группу, что затрудняло получение полной картины ситуации до прошлой недели. Если вам интересно, согласно аналогичным документам SEC, на конец 2018 года общая численность персонала двух перевозчиков составляла около 80 500 человек.
Шокер: Великое слияние 5G между T-Mobile и Sprint привело к огромной потере рабочих мест
Затем представитель T-Mo подтвердил, что это число в основном не изменилось до тех пор, пока 1 апреля 2020 года не завершилось мега-слияние, которое оценивалось примерно в 26 миллиардов долларов, что означает, что пять тысяч человек (плюс-минус), вероятно, потеряли свой основной источник дохода на 100%. какой-то момент за девять месяцев до конца года.
Этосетьпотеря работы, заметьте, а это означает, что фактическое количество людей, получивших свои квитанции от поставщика услуг беспроводной связи пурпурного цвета в разгар пандемии коронавируса, вполне может быть больше. В конце концов, Un-перевозчик, вероятно, нанял несколько человек в какой-то момент в 2020 году, особенно с учетом его замечательные усилия по расширению сети .
Худшее, может быть, и не за персоналом «New T-Mobile», поскольку Операция отключения Sprint еще далека от завершения . Есть очень хороший шанс, что в будущем будет потеряно больше рабочих мест, хотя есть также надежда на то, что число 75 000 снова вырастет.

С большими амбициями возникает большая потребность в дополнительной рабочей силе


Не секрет, что T-Mobile нацелена на превышение количества клиентов Verizon после уже побеждает AT&T . В то же время Magenta планирует в этом году еще больше ускорить развертывание и расширение сети 5G в средней полосе частот по всей стране, чтобы отразить попытки Big Red догнать помощь вновь приобретенного спектра .
Кроме того, быстрорастущий оператор как сообщается, стремится значительно улучшить свою розничную сеть в ближайшем будущем. Учитывая, что в AT&T и Verizon, по оценкам, работает примерно 230000 и 130000 человек соответственно, маловероятно, что T-Mo когда-либо сможет достичь своих смелых целей с нынешней рабочей силой, не говоря уже о еще меньшем количестве сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день. сотрудников на конец 2021 года и далее.
Шокер: Великое слияние 5G между T-Mobile и Sprint привело к огромной потере рабочих мест
Возвращаясь в 2019 год, тогдашний генеральный директор Джон Легер пообещал к 2024 году его компания будет иметь «более 11 000 дополнительных сотрудников» по ​​сравнению с тем, что T-Mobile и Sprint будут иметь в целом. Хотя в настоящее время дела, безусловно, идут не в правильном направлении, у нас еще есть время для Майк Сиверт чтобы это произошло.
К сожалению, даже если эта цель действительно удастся, многие из рабочих T-Mo, потерявших работу в 2020 году, вряд ли вернутся к заработной плате Magenta. Как так красноречиво выразился один аналитик, когда слияние было еще далеко от завершения, «вам не нужны два основных сетевых менеджера».
Или два ближайших розничных магазина, если можно добавить, что объясняет, почему T-Mobile к июлю уже закрыла 16 процентов всех физических объектов Sprint по всей стране и 6 процентов собственных магазинов, занимающихся производством строительных материалов, и эта цифра, вероятно, с тех пор увеличилась и с самого начала уничтожила тысячи рабочих мест.