Стив Джобс был прав. Adobe прекращает поддержку Flash

Вы можете вспомнить, что еще в феврале 2010 года Стив Джобс был в рекламном турне по яблоко iPad и в ответ на вопрос репортера, он объяснил, почему на iPhone и iPad не установлен Adobe Flash. . Последняя представляет собой мультимедийную платформу, используемую для анимации. Рекламы и видеоигры, работающие на Flash, не будут отображаться ни на одном из устройств, и генеральный директор Apple назвал это «перегруженным процессором». Он также назвал его «глючным» и полным «дыр в безопасности». Когда Apple тестировала его на iPad, это также означало разрядку батареи. В прошлом месяце Джобс атаковал Adobe во время сеанса вопросов и ответов в ратуше для сотрудников Apple. Джобс сказал во время мероприятия что в редких случаях сбой Mac обычно происходит из-за Flash .

Не то чтобы хакер не мог залезть в свою волшебную шляпу и вытащить iPhone с Adobe Flash. Такое видео всплыло в июне 2010 года. показывает то, что называлось «очень предварительными этапами» взлома Flash на телефон iOS. Но все недостатки, упомянутые Джобсом, ошибки, разрядка батареи и отсутствие проблем безопасности не исчезнут волшебным образом с взломом.


Google , с другой стороны, приветствовал Adobe Flash в экосистеме Android в качестве отличия от iOS. Motorola DROID и Nexus One были двумя из нескольких телефонов Android, получивших Flash. . Хотя мобильный Flash позволял запускать в браузере анимированную рекламу и определенные видеоигры, он работал медленно и действительно разряжал батарею на моделях, на которых он был установлен. Но даже фанатам Android пришлось согласиться с комментариями Стива Джобса о Flash и Adobe в конце концов прекратила поддержку мобильной версии программного обеспечения.
Вчера был не только последний день 2020 года, это был последний день, когда Adobe будет поддерживать Flash Player . А после 12 января 2021 года запуск Flash-контента в подключаемом модуле будет заблокирован. И, как оказалось, Стив Джобс был прав, когда говорил, что HTML5 заменит Flash. Это началось в 2015 году, когда такие приложения, как YouTube, заменили Flash на HTML5. Некогда хваленая настольная и мобильная версия платформы теперь исчезла со вспышкой.