T-Mobile продолжает использовать спектр 2,5 ГГц Sprint для своей трехуровневой сети 5G.

Когда T-Mobile объявил, что это было собирается объединиться со Sprint в рамках сделки на 26,5 миллиардов долларов 29 апреля 2018 года многие задавались вопросом, почему такой быстроразвивающийся оператор, как T-Mobile, был бы заинтересован в операторе, который падал, как Sprint. Но те, кто знал то, что знал Sprint, знали, что основная причина заключения сделки не имела ничего общего с объединением беспроводных операций обеих фирм.


T-Mobile продолжает интеграцию среднечастотного спектра Sprint, продолжая наращивать свой трехслойный пирог 5G.


Настоящая причина, по которой T-Mobile хотела Sprint, заключалась в том, чтобы получить в свои руки средний диапазон 2,5 ГГц последнего, который был необходим для создания трехслойной услуги 5G, которая могла бы в конечном итоге сделать T-Mobile королем 5G в мире. Штаты. Низкополосный спектр 600 МГц является нижним слоем пирога и обеспечивает покрытие 5G от побережья до побережья при скорости загрузки, не намного превышающей скорость 4G LTE.
Высокочастотные сигналы миллиметрового диапазона не разносятся далеко, поэтому для завершения верхнего слоя торта потребуется так много времени. Однако это спектр, который обеспечивает высокую скорость загрузки данных, о которой думают потребители, когда они думают о 5G. А посередине - важнейший средний диапазон, который проходит дальше, чем высокочастотный, и обеспечивает более высокую скорость загрузки, чем низкочастотный.
T-Mobile продолжает использовать преимущества среднего диапазона частот, приобретенного у Sprint - T-Mobile продолжает использовать спектр 2,5 ГГц Sprint для своей трехуровневой сети 5G.T-Mobile продолжает использовать преимущества среднего диапазона частот, которые он получил от Sprint. Средний диапазон является важным связующим звеном между низко- и высокополосным 5G, и его было не так много, что заставило T-Mobile бросить кости на слияние. По словам финансового директора T-Mobile Питера Освальдика, прошло чуть больше года после утверждения слияния, что даже с пандемией дела идут хорошо. А FCC выставила на аукцион среднечастотный спектр в C-диапазоне, на который Verizon и AT&T были вынуждены выложить большие деньги.


T-Mobile нацелена на предоставление наилучшего опыта своим клиентам


В соответствии с Жестокая беспроводная связь На конференции инвесторов Credit Suisse во вторник Освальдик из T-Mobile сказал, что оператор фокусируется на трех вещах: построении лучшей в мире сети 5G, использовании преимущества синергии затрат, созданной слиянием, и предоставлении наилучшего опыт для своих клиентов.
Финансовый директор говорит: «Мы бежим упорно и быстро». Чтобы получить синергию от сети, первым делом нужно развернуть спектр Sprint в якорной сети T-Mobile, а затем перенести клиентов Sprint в сеть T-Mobile. Цель T-Mobile - обеспечить миграцию 60% трафика Sprint на конвейер T-Mobile к концу этого года и полную миграцию к середине следующего года.

T-Mobile упростил задачу, следуя плану игры, который использовался при приобретении MetroPCS. Кроме того, он предоставил подписчикам Sprint совместимые мобильные телефоны, которые позволили им подключиться к сети T-Mobile сразу после закрытия слияния. И уже начался процесс закрытия 7000-8000 узлов сотовой связи Sprint, которые планируется закрыть к концу этого года.
К концу 2024 года все сотовые узлы, запланированные к выводу из эксплуатации, будут закрыты, что даст T-Mobile возможность воспользоваться деньгами, которые он сэкономит, закрыв оставшиеся сотовые узлы Sprint. Но похоже, что все основные провайдеры беспроводной связи считают, что они задают темп в 5G. Например, финансовый директор Verizon Мэтт Эллис сказал на конференции инвесторов Credit Suisse, что «не секрет, что все остальные ... нацелены на нашу сеть», и «мы постоянно опережаем».
Финансовый директор AT&T Паскаль Дерош заявил на конференции, что сеть AT&T «никогда не была лучше». Между тем Освальдик из T-Mobile сказал, что потребители рассматривают 5G как возможность сменить оператора связи и что они рассматривают T-Mobile как «доминирующий» бренд в 5G. Он добавляет, что T-Mobile по-прежнему лидирует в отрасли «с точки зрения прибыльного роста чистых доходов».

Руководители T-Mobile, которые когда-то жаловались, что компания отстает в покрытии 4G, теперь рады видеть, что покрытие заполняется LTE и 5G.