T-Mobile не выполняет одно из своих крупнейших обещаний по слиянию ... пока

Спустя почти два года после официального объявление о слиянии это было еще несколько лет в процессе создания, 1 апреля T-Mobile и Sprint наконец стали одним оператором связи. . Но даже если все юридические а также нормативные препятствия были устранены , давно назревшее завершение союза между третьим и четвертым по величине национальными поставщиками беспроводных услуг не могло принести немедленных результатов ни для потребителей, ни для служащих.
Пока Смелые усилия T-Mo по расширению сети находятся уже идет , это может занять несколько лет Спринт - ценный среднечастотный спектр 5G быть перепрофилирован и задействован в полной мере чтобы увеличить скорость по всей стране . Текущим подписчикам Sprint также может потребоваться подождать по крайней мере несколько месяцев, прежде чем им предложат удовлетворительные предложения по переключению сети и обновлению устройства, причем некоторые из этих шагов, вероятно, совпадают с начало маркетингового наступления «Новый T-Mobile» ожидается положить конец бренду Sprint .
Но есть еще одна вещь, которую Magenta обещала вывести в результате слияния, и это может занять некоторое время, чтобы действительно произойти. Мы говорим о создании рабочих мест, которому, к сожалению, предшествует (если не заменяется) вызывающее беспокойство количество увольнений. Совершенно верно, по сообщениям, тысячи сотрудников готовятся потерять работу в самый неподходящий момент, как и предупреждали многие аналитики и профсоюзы опасались, что это произойдет .

Сотни магазинов Metro от T-Mobile, скорее всего, скоро закроются


Как первоначально сообщил Питер Аддертон , основатель Boost Mobile America, и быстро подтвердил («из нескольких источников») Национальная ассоциация независимых дилеров беспроводной связи , недавно дилеры T-Mobile отправили в Metro несколько увольнительных писем. Им было дано 120 дней на то, чтобы привести свои дела в порядок, прежде чем им пришлось опустить занавес на свои магазины.
T-Mobile не выполняет одно из своих крупнейших обещаний по слиянию ... пока
Мы явно не говорим о временные закрытия из-за пандемии коронавируса или что-нибудь в этом роде, и хотя точное количество магазинов, охваченных этими уведомлениями о прекращении, остается неизвестным, Аддертон полагает, что это где-то между 1500 и 2000, при этом NWIDA склоняется в большей степени к нижней границе этой оценки.
В любом случае, несколько тысяч человек, скорее всего, вскоре получат предупреждение, и причины этого столь же просты, сколь и безжалостны. Инсайдеры утверждают, что большинство эксклюзивных торговых точек Metro by T-Mobile, которые должны быть закрыты, были признаны «низкоэффективными», в то время как другие находятся в конце срока аренды.
Со своей стороны, ведущий национальный оператор связи, похоже, оспаривает точность вышеупомянутого, по слухам, числа в заявление для FierceWireless , признавая, однако, что «небольшое количество избыточных местоположений» должно быть закрыто, поскольку компания всегда стремится «оптимизировать» свою розничную сеть в качестве обычного способа ведения бизнеса, чтобы гарантировать, что мы находимся в лучшем положении для поддержки тысячи общин обслуживаются по всей территории США.

У T-Mobile еще есть время сделать добро в общем плане вещей.


Прежде чем спешить с выводами и указывать пальцем на Magenta за то, что она так быстро превратилась из героя беспроводной индустрии США в безжалостного злодея размером с Verizon, вам следует попытаться оглянуться на то, что именно T-Mo пообещал сделать после закрытия своего приобретения Sprint. .
T-Mobile не выполняет одно из своих крупнейших обещаний по слиянию ... пока
В апреле 2019 г. , например, тогдашний генеральный директор Джон Легер написал подробное сообщение в блоге, в котором подчеркивается обязательство его компании создать «около 5600 новых рабочих мест в сфере обслуживания клиентов в США.к 2021 году»и« открыть 600 новых магазинов для обслуживания сельских районов и небольших городов, которые ни T-Mobile, ни Sprint не обслуживают сегодня »в неуказанный момент в будущем. В общей сложности цель заключалась в том, чтобы в New T-Mobile работало более 11 000 дополнительных сотрудников.к 2024 г.по сравнению с тем, что было бы у объединенных автономных компаний ».
Как вы можете заметить, все обещания имели отдаленные или неопределенные сроки, что оставляло T-Mo достаточно места для маневра, чтобы пересмотреть и `` оптимизировать '' свой расширенный бизнес с течением времени и технически выполнить обещанное, одновременно сокращая жир на определенных рынках.
Конечно, даже если T-Mobile создаст больше новых рабочих мест в одних местах, чем в настоящее время сокращает в других, это не изменит того факта, что тысячи сотрудников магазинов Metro собираются подавать заявления о безработице. Но это хорошо известная жертва слияний, и оба FCC а также DOJ были осведомлены об этом очень реальном риске при клиринге транзакции. Будем надеяться, что слияние действительно окажется выгодным для потребителей, сотрудников и отрасли в целом в долгосрочной перспективе.