Когда Verizon имитировал свое бесплатное предложение iPhone 5G, AT&T переместила цели, подписав трехлетний телефонный контракт.

AT&T просто отменила свои 30-месячные планы по установке оборудования (EIP), то есть замаскированные контракты на сотовые телефоны, и вместо этого заменила их еще более длительными, 36-месячными планами.
Таким образом, ежемесячные платежи выглядят намного лучше для некритичного взгляда, к тому же все больше и больше людей хранят свои телефоны в течение 3 лет, вместо двух, когда контракты были в моде, или даже вместо предыдущего 30-месячного варианта AT&T. что Verizon также предлагал для некоторых телефонов.
Если у вас есть 30-месячная рассрочка, вы, конечно, можете оставить ее, но все новые схемы оплаты по телефону в будущем будут 36-месячными. В соответствии с Джефф Мур , руководитель Wave7 Research:
Я думаю, что корреляция №1 - это действительно ничего революционного в новых телефонах. Они поддерживают 4G / 5G, и обновления незначительны: камера становится немного лучше, а процессор - немного быстрее, но одно очень похоже на другое, и так было уже некоторое время. Общая картина очевидна. Мы переходим к более длинным EIP.
В довершение ко всему, все три основных перевозчика теперь акцентирование внимания на предложениях обмена, которые приравниваются к бесплатному телефону , с участием Verizon присоединяется к безумию и проводит крупнейшую кампанию по обновлению 5G неделю назад, отдав 700 долларов на новые iPhone и 800 долларов на флагманские устройства Android, чтобы соответствовать тому, что уже предлагали AT&T и T-Mobile.
Теперь, когда цена безлимитного плана война, которой никогда не было, операторы сосредоточены на удержании своих клиентов, снижении оттока клиентов и попытках использовать их. новомодные телефоны и сети 5G на более длительный срок.
По крайней мере, для AT&T эта стратегия, похоже, окупается - с прошлой осени компания предлагала бесплатный iPhone, а затем кредит в размере 700 долларов на новый телефон, и ей удалось засчитать свой лучший квартал за десять лет с 823000 дополнительных беспроводных сетей с постоплатой. Verizon потеряла 178 000 в первом квартале.
T-Mobile тоже прибавила немалых цифр - 773 000, но его прибыльность по-прежнему составляет лишь часть того, что зарабатывают Ma Bell и Big Red каждый квартал, несмотря на рост бесплатных телефонных предложений, которые, как сообщается, обходятся AT&T в 2 миллиарда долларов в квартал.
С продлением своего сотового телефонаконтрактыпланы по установке оборудования рассчитаны на срок от 30 до 36 месяцев, AT&T снова на шаг впереди всех, когда дело доходит до стратегии оттока, поэтому мы будем следить за всеми результатами за второй квартал.