Почему смартфоны HTC стали малоизвестными?


Еще один день, еще один анализ компании по производству смартфонов, которая потеряла свою позицию. Мы начали с чего-то легкого. В конце концов, LG все еще идет впереди. Если вы не знаете, о чем мы говорим, ознакомьтесь с нашим сообщением о Приключения LG на рынке мобильной связи . Однако положение компании, о которой мы будем здесь говорить, по меньшей мере ужасное.

HTC: бледная тень былого


HTC - это имя, которое мы слышим все реже и реже. Нас не удивит, если некоторые из наших молодых читателей даже не видели смартфон HTC во плоти. Тогда трудно поверить, что еще в 2011 году HTC была третьим по величине производителем телефонов по доле на мировом рынке, уступая только Samsung и Apple. Примерно в то же время компания была лидером в Штатах, занимая 24% рынка. Телефоны HTC были популярными устройствами на базе Android и предлагали исключительно хорошее соотношение цены и качества.
К сожалению, с этого момента все пошло под откос. По сравнению с HTC, LG - абсолютно успешное предприятие. Падение HTC было настолько резким, что рыночная доля компании в настоящее время оценивается как «0». перед числом. Итак, что вызвало этот ужасный крах? Короче говоря, конкуренция, но не без некоторой & ldquo; помощи & rdquo; от самого HTC.
В 2012 году генеральный директор HTC заявил, что компания не будет делать бюджетные телефоны сохранить свой имидж высококачественного бренда, отказавшись от высоких продаж. В действительности, он, вероятно, не смог бы достичь высоких продаж, даже если бы попытался, поскольку китайские производители уже захватили сегмент. Примерно в то же время руководитель HTC связал компанию с другим тонущим кораблем, заявив, что « HTC привержена Windows Phone больше, чем когда-либо '.
Почему вы не думаете, что это принесет деньги? - Почему смартфоны HTC стали малоизвестными?Почему вы не думаете, что это принесет деньги?
В 2013 году HTC выпустила флагманский HTC One, который стал самым продаваемым телефоном за всю историю, что вселяет надежду на то, что компания вернулась на правильный путь после нескольких лет упадка. Несмотря на этот рекорд, показатели продаж были далеки от показателей Samsung и Apple. Galaxy S4 был основным конкурентом HTC One и продал примерно в 7 раз больше устройств, хотя телефон HTC имел справедливые характеристики по характеристикам. Очевидная ориентация компании на высококачественные продукты не оправдала ожиданий ее руководителей.
К сожалению, следующий соперник HTC, One (M8), показал худшие результаты на рынке, чем его предшественник (вся схема именования M7, M8, вероятно, тоже не помогла). Одним из основных недостатков M8 и других флагманов HTC того времени была камера, производительность заметно хуже, чем у конкурентов .
К тому времени руководители HTC снова изменили свою настройку, заявив, что компания не нацелена на высокие показатели продаж и опережает Samsung и Apple в сегменте high-end. Вместо этого они хотели предоставить хорошие телефоны сильному сообществу. Вы, вероятно, заметили здесь закономерность. Оказывается, фанаты HTC не так уж сильны. HTC One (M9) (опять же со странным названием ...) эффектно разбомбил, Оценка рынка HTC вдвое в процессе.
Сам предвестник гибели - почему смартфоны HTC стали малоизвестными?Сам предвестник гибели
Однако у HTC было больше поводов для беспокойства, чем у Samsung. Китайские производители, такие как Huawei и Xiaomi, быстро набирали обороты, постепенно переходя к высокопроизводительным устройствам и забирая при этом большие доли рынка у более слабых конкурентов. HTC, ослабленная плохими результатами за последние несколько лет, стала легкой добычей, и пощады не было.

Качественные телефоны, о которых никто не заботится


HTC смело продолжала выпускать новые флагманы, последний U12 + оказался весьма приличным смартфоном. Однако людей, похоже, больше не волнует, чем занимается HTC, и выпуски компании получают минимальное внимание как со стороны СМИ, так и со стороны потребителей. Это указывает на другую проблему HTC: плохой менеджмент и плохой маркетинг. Если компания производит хороший продукт, то маркетинговая команда должна сделать его известным и убедить людей, что его стоит покупать, тем более, когда внимание ускользает.
HTC не могла позволить себе тратиться на широкомасштабные маркетинговые кампании, на которые обычно делает ставку Samsung. В результате флагманы HTC часто оставались вне внимания людей и, следовательно, тоже вне их карманов. И то, как маркетинговая команда использовала ресурсы, которые были в ее распоряжении, также не было самым эффективным.
Вернемся снова в 2013 год, когда HTC предприняла отчаянную попытку казаться крутой, наняв Роберта Дауни-младшего, который в то время пользовался славой Железного человека. Компания заплатила ему 12 миллионов долларов за рекламную кампанию, и одна из рекламных роликов, которые он снял, была такой:

И хотя сумма, выплаченная актеру, может показаться большой, это была лишь небольшая часть от 1 миллиарда долларов, потраченных HTC только на эту кампанию. Независимо от финансового положения компании, миллиард долларов - это огромная сумма денег, особенно для маркетинга. Несмотря на то, что девизом кампании было «Изменение», на самом деле это не изменило судьбу HTC. Основное внимание уделялось названию бренда и его недавно обнаруженной причудливости, пытаясь создать ощущение того, что он «свежий» и «другой». В конечном итоге в рекламе было слишком много случайности и слишком мало смысла, так как телефоны компании почти не появлялись. Кампания вызвала больше насмешек, чем восхищения, и не оказала значимого влияния на имидж компании. И чтобы подчеркнуть, с чем столкнулась HTC, в том же году Samsung потратила 10 миллиардов долларов на продажу своих смартфонов, что на сегодняшний день является наибольшим из всех производителей смартфонов.
Кроме того, руководители HTC часто слишком оптимистично смотрят в будущее. Один из них заявил в 2013 году, что & ldquo; худшее, наверное, прошло & rdquo; (вероятно, взволнованный потрясающей рекламой Дауни-младшего), а другой недавно сказал, что компания будет увеличить долю рынка и получить прибыль в 2019 году .
Доказательство того, что в HTC все еще есть ценность, появилось в 2017 году, когда Google потратил 1,1 миллиарда долларов на приобретение части компании отдел исследований и разработок (всего около 2000) для собственной линейки смартфонов. В подразделении мобильной связи HTC за прошедшие годы произошло несколько сокращений персонала, что сделало заявления руководства об успешном 2019 году в лучшем случае сомнительными.
Вероятно, наиболее показательным признаком того, насколько сильно HTC пережила падение, является изменение курса ее акций. В 2011 году акции компании достигли отметки в 42 доллара за акцию, а сейчас они продаются по цене ниже 1,30 доллара, что составляет около 4% от прежней стоимости.
Лучиком света для HTC является гарнитура виртуальной реальности Vive, которая зарекомендовала себя как одно из популярных устройств виртуальной реальности. В 2016 году HTC выделила Vive в отдельную компанию, вероятно, для того, чтобы его можно было оттолкнуть от тонущего корабля, которым является мобильное подразделение HTC. С учетом сказанного, 2019 год может стать последним, в котором новый HTC увидит свет.
Ожидайте появления следующей статьи этого мини-сериала, в которой мы рассмотрим невысокую производительность Sony на рынке смартфонов.