Теперь вы можете подать заявку на получение 25 долларов США в рамках урегулирования #batterygate от Apple.

«Batterygate», вероятно, является одним из самых громких скандалов в истории Apple. Это началось после того, как пользователи iPhone заметили снижение производительности своих устройств после обновления программного обеспечения. Проблема быстро получила распространение и была воспринята многими как явный признак запланированного устаревания со стороны Apple.
В конце концов, Apple признала что обновление программного обеспечения действительно снизило производительность некоторых iPhone, но только тех, у которых разрядился до определенного уровня батареи. Целью было обменять производительность на время автономной работы. Проблема заключалась в том, что это никогда не было разъяснено пользователям, и у них не было выбора, активировать или нет новую «функцию».
Вскоре после этого, в 2017 году, против Apple был подан коллективный иск с требованием компенсации пользователям, пострадавшим от изменений, внесенных Apple. Ранее в этом году, почти три года спустя, близился конец саги. Apple согласилась уладить дело и выплачивать от 310 до 500 миллионов долларов имеющим на это право лицам.
Теперь вы, наконец, можете подать заявку на получение небольшой части этой кучи денег. Для этого необходимо подать претензию на страница поселения , замеченный MacRumors . Вы подходите…
«Если вы являетесь или были владельцем в США устройства iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus и / или SE, работающего под управлением iOS 10.2.1 или более поздней версии до 21 декабря 2017 года, и / или владельцем iPhone в США 7 или 7 Plus, на которых работала iOS 11.2 или более поздняя версия до 21 декабря 2017 г., вы можете иметь право на получение льгот по коллективному иску ».
Согласно уведомлению об урегулировании, оплата будет составлять примерно 25 долларов за каждое подходящее устройство. Точная сумма зависит от общего количества претензий. Если вы соответствуете требованиям, вы должны подать заявку до 6 октября 2020 года.
Важно подчеркнуть, что мировое соглашение не означает, что Apple признает свою вину. Фактически, компания утверждает прямо противоположное, но согласилась урегулировать конфликт, чтобы «избежать обременительных и дорогостоящих судебных разбирательств».
Тем не менее 500 миллионов долларов достаточно, чтобы заставить каждую компанию пересмотреть свою практику. В результате Apple, вероятно, в будущем будет более прозрачна при внесении изменений с помощью обновлений программного обеспечения.