Yu-Gi-Oh! Обзор Duel Links: мобильное переосмысление классической TCG

Разработчик: KonamiСкачать: Android , iOS
Жанр: Коллекционная карточная играЦена: бесплатно (с покупками в приложении).

Позвольте мне начать с того, что несколько лет назад я много играл в Yu-Gi-Oh. Я играл в физическую игру, различные нелицензионные онлайн-игры и лицензионные видеоигры для нескольких консолей (названия GameBoy Advance прибили это). Я не был велик, но я был порядочным, так что я знаю, как должна выглядеть игра Yu-Gi-Oh.
Теперь, когда мы разобрались с этим, позвольте мне сразу перейти к делу. Yu-Gi-Oh Duel Links - не та игра, которую можно было бы ожидать. Во-первых, это не полный опыт Yu-Gi-Oh из-за его совершенно другого набора правил.
Duel Links использует совершенно новый набор правил. Дуэли рассчитаны на несколько минут из-за мобильной природы игры. Количество карт монстров и ловушек / магии, которые вы можете положить на поле, сокращается до трех, в отличие от стандартных пяти. Кроме того, количество очков жизни уменьшено до 4000, а размер колоды уменьшен вдвое до 20-30 карт вместо обычных 40-60. Кроме того, нет основной фазы 2, что означает, что вы не можете играть никакими картами после фазы битвы.
И легендарных, и обычных дуэлянтов можно найти в Duel World - Yu-Gi-Oh! Обзор Duel Links: мобильное переосмысление классической TCGВ Duel World можно найти как легендарных, так и обычных дуэлянтов. Однако все эти изменения не обязательно плохие. Это делает дуэли более динамичными, которые длятся всего около 15 ходов. Темп дуэлей делает игру очень удобной для мобильных устройств, так как вы можете легко провести дуэль или две во время обеденного перерыва или утренней поездки. Недостатком здесь является то, что любое раннее преимущество может выиграть дуэль за считанные секунды.
Сама игра организована в так называемом Duel World. Согласно сюжету, это среда виртуальной реальности, где дуэлянты собираются за титул Короля или Королевы Мира Дуэлей. На самом деле это всего четыре отдельных экрана с разными зданиями на каждом. Все экраны пронизаны метками, которые представляют различных дуэлянтов NPC, с которыми вы можете сражаться.
На первом экране находится Школа дуэлей, где вы можете пройти простые обучающие программы, и Портал, который позволяет вам сражаться с различными легендарными дуэлянтами из аниме, такими как Джоуи Уиллер, Юги Муто, Сето Кайба и так далее. Во втором - PvP Arena, где вы сражаетесь с другими людьми в онлайн-матче в реальном времени. В третьем находится карточный магазин, где вы можете приобрести бустеры, и Card Trader, который позволяет вам обменивать особые предметы на отдельные редкие карты. Студия карточек находится на последнем экране, и вы можете использовать ее для настройки своих колод.
Что касается дуэлянтов с компьютерным управлением, то сначала их было до смешного легко победить. Они вызывали монстров в атакующей позиции, которые были значительно слабее, чем, например, монстры, которые были у меня на поле. У меня было много дуэлей, которые закончились менее чем за 8 ходов, и я не потерял ни одного очка жизни. Однако, когда вы дойдете до более поздних стадий игры, вас может ждать сюрприз. Таинственный дуэлянт, известный как Бродяга, - один из таких сюрпризов. Мне еще предстоит выиграть с ним поединок и хоть как-то повредить его очки жизни. Он использует колоду «вызова», и в дуэлях против него действуют особые правила, такие как, например, невозможность использовать эффекты монстров.
Когда противник уходит, вы вынуждены ждать ответа, пока не получите победу - Yu-Gi-Oh! Обзор Duel Links: мобильное переосмысление классической TCGКогда оппонент уходит, вы вынуждены «ждать ответа», пока не получите победу. Все персонажи в игре озвучены профессиональными актерами, которые проделали довольно хорошую работу, но после того, как вы сыграете десять дуэлей или около того, их реплики становятся повторяющимися и скучными. А учитывая, что у вас нет возможности отключить их или пропустить их, вы застрянете в дуэли, услышав«Моя очередь, ничья!»каждый раз, когда кому-то нужно вытащить карту. И это не только раздражает, но и требует много времени, поскольку персонаж не будет брать карту, пока не закончит свою линию.
Однако постоянная болтовня между вами и вашими оппонентами - не единственный недостаток игры. То, как вы повышаете уровень, получаете новые карты и выполняете задания, тоже сбивает с толку. В игре есть две отдельные системы уровней - по одной для каждого персонажа, которого вы можете выбрать, и одна для вашей учетной записи. Первый основан на очках опыта, которые вы получаете в дуэлях. Чем лучше вы играете в матче, тем больше опыта вы получите. Однако второе преследует другие цели. Например, победа в шести дуэлях в мире дуэлей позволит вам перейти на следующий уровень, или Стадию, как они называются. На мой взгляд, наличие двух систем сбивает с толку и излишне.
Другая неприятная особенность - безумное количество предметов, которые вы можете собрать. Они используются для покупки карт у Card Trader, но я еще не использовал их эффективно. Когда вам нужно собрать 25 предметов пяти различных разновидностей, чтобы получить ту единственную карту, которую вы хотите, очень сложно собрать правильную колоду. А если вам не удастся собрать хорошую колоду, у вас нет шансов в PvP-дуэлях. Конечно, это основная причина, по которой люди идут на микротранзакции в игре. Следовательно, Konami, вероятно, сделала это из умысла, чтобы получить больше прибыли.
И хотя мы говорим о картах, выбор в настоящее время весьма ограничен. Согласно веб-сайту Yu-Gi-Oh, функции Duel Links«Более 700 классических карт монстров, ловушек и заклинаний». Для сравнения: в официальной карточной игре представлено около 8000 уникальных игровых карт. Но если мы примем во внимание тот факт, что Duel Links должны быть простыми и удобными для новичков, ограниченный каталог карт действительно имеет смысл.
Если не считать геймплея, игра выглядит и ощущается довольно неплохо. Графика отполирована, а звук и озвучка на довольно хорошем уровне. Несмотря на это, это не похоже на настоящую игру Yu-Gi-Oh. Атмосфера, которую я получаю от Duel Links, напоминает мне мини-игру или особую задачу в полной игре из-за упрощенных правил, небольшого количества доступных карт и динамичных дуэлей. Честно говоря, я не могу рекомендовать игру хардкорным игрокам Yu-Gi-Oh, но она довольно хороша, если вы не так серьезно относитесь к дуэлям и ищете случайные дуэли на ходу.

Yu-Gi-Oh! Скриншоты Duel Links

001-дуэль-мир-пвп-арена-2